話題の西洋野菜 サラダケール
ふつうのケールよりも葉縁の欠刻が強く、フリル状になるのが特徴です。生食しても苦みやエグ味が少なく、サラダやスムージーに最適です。



ふつうのケールよりも葉縁の欠刻が強く、フリル状になるのが特徴です。生食しても苦みやエグ味が少なく、サラダやスムージーに最適です。
- 【まきどき】
-
- 北海道
- 春 4月中旬~6月中旬
秋 栽培不向き - 寒冷地
- 春 4月上旬~7月上旬
秋 栽培不向き - 平地
- 春 4月上旬~7月上旬
秋 7月中旬~8月中旬 - 暖地
- 春 2月中旬~3月中旬
秋 7月中旬~8月中旬
- 【収穫時期】
- 約100日~100日
- 【栽培難度】
- 中級者向け
- 【発芽適温】
- 15℃~30℃